Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол ЕС: Украина в ближайшие недели получит 600 миллионов от ЕС

16 марта 2017, 11:59

Это будет второй транш макроэкономической помощи для Киева от Евросоюза, отмечает дипломат

Хью Мингарелли. Фото: AFP

Хью Мингарелли. Фото: AFP

Украина выполнила почти все условия для получения макроэкономической помощи в размере 600 миллионов евро от Европейского союза, которые Киев получит в ближайшие недели. Об этом заявил глава представительства ЕС Хьюг Мингарелли на бизнес-форуме в Киеве, передает УНИАН.

Он отметил, что условия для получения второго транша Киевом почти выполнены.

"Украина выполнила почти все условия выделения 600 млн евро макрофинансовой помощи… Выделение средств произойдет в течение ближайших недель", – сказал Мингарелли.

Реклама

Мингарелли отметил, что ЕС остается приверженным договоренностям, достигнутым в ходе встречи премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, о выделении макрофинансовой помощи в ближайшее время.

В тренде
Украинцев ждет рост курса доллара: прогноз на неделю
Фото: REUTERS/Gary Cameron

Напомним, Украина несколько дней назад согласовала окончательную версию меморандума о сотрудничестве с МВФ. В результате в этом месяце правительство рассчитывает получить очередной кредитный транш в один миллиард долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...