Переговоры с МВФ закончатся через 48 часов – Яценюк

11 Февраля 2015, 13:40

Премьер заявил, что есть нерешенные вопросы

<p>Яценюк анонсиовал скорый финал переговоров с МВФ. Фото: AFP</p>
Яценюк анонсиовал скорый финал переговоров с МВФ. Фото: AFP

Переговоры Украины и МВФ проходят непросто. Об этом на расширенном заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Преговоры непростые, потому что просто так никто никому деньги не дает", – сказал Яценюк.

"В течение 48 часов мы окончательно завершим переговоры с кредиторами. Осталось несколько несогласованных вопросов", – сообщил премьер. 

По его словам, в числе нерешенных вопросов – реформирование энергетического сектора Украины.

Он также напомнил, что в прошлом году украинская сторона выполнила все необходимые для получения финансовой помощи критерии реформ.

Как известно, Украина в январе обратилась к МВФ с просьбой заменить программу stand-by программой расширенного финансирования EFF, рассчитанной на четыре года. Власти Украины надеются, что совет директоров МВФ примет решение о новой программе до конца февраля.

Ранее сообщалось, что в этом году Украина должна выплатить МВФ более $1,4 млрд долговых платежей. В Верховной Раде при этом зарегистрирован законопроект о реструктуризации внешнего долга Украины. По словам нардепов, в кризисной ситуации средства, выделенные в бюджете на оплату долгов, следует направить на социальные цели.

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры с МВФ закончатся через 48 часов – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...