Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Прибыль НБУ может упасть

Заместитель главы Нацбанка анонсировал изменение прогнозов в сторону снижения

В НБУ заговорили о возможном снижении прибыли
В НБУ заговорили о возможном снижении прибыли. Фото: Григорий Салай

Национальный банк Украины (НБУ) допускает снижение показателя своей прибыли к перечислению в государственный бюджет в следующем году в результате переоценки золотовалютных резервов после снижения стоимости золота и ряда валют к доллару США. Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

"Проблема не только в золоте. Упали все валюты по отношению к доллару. Упало евро, СПЗ (специальные права заимствования), в которых мы держали. Упал юань, в которых у нас тоже часть резервов. Поэтому, это все окажет, кстати, влияние и на перечисление прибыли. Мы как раз сейчас оцениваем", – сказал Чурий.

Он напомнил, что ранее Нацбанк прогнозировал показатель прибыли на уровне 35,5 млрд грн, и эта цифра будет пересмотрена в сторону снижения.

Напомним, Национальный банк 6 декабря осуществил перечисление третьего и последнего транша прибыли НБУ в государственный бюджет на 2016 год. Сумма транша составила 14,16 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прибыль НБУ может упасть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь