Приостановленные экспортные оружейные контракты будут выполнены

5 Декабря 2014, 21:09

Обеспечение потребностей ВСУ в военной технике остается приоритетным для "Укроборонпрома"

<p><span>Роман Романов. Фото - nikvesti.com</span></p>
Роман Романов. Фото - nikvesti.com

Украина обеспечит выполнение обязательств по приостан овленным в 2014 году в связи с внешней военной агрессией экспортным оружейным контрактам.

Об этом заявил глава госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов.

"В связи с не планировавшимися нами событиями мы вынуждены были приостановить экспортные отгрузки основной техники и отправлять ее в зону АТО", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

"Однако договорные обязательства надо выполнять", – подчеркнул Романов, уточнив, что поставки по приостановленным экспортным контрактам планируется обеспечить за счет планового наращивания производственных мощностей "Укроборонпрома" в 2015 и 2016 годах.

При этом глава госконцерна отметил, что обеспечение потребностей ВСУ в военной технике остается приоритетным для "Укроборонпрома".

По данным концерна, "Укроборонпром" планирует на 2015 год двукратное увеличение загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения.

В первую очередь, речь идет о новом БТР-4 и его модификациях. Также готовится серийное производство БМ "Дозор" и ОБТ "Оплот".

Ранее Романов заявлял, что "Укроборонпром" намерен сосредоточиться на разработке современного вооружения для переоснащения Вооруженных сил.

Вы сейчас просматриваете новость "Приостановленные экспортные оружейные контракты будут выполнены". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...