Продан рассказал, почему не договорился с российским министром

25 Марта 2014, 15:55

Ограничения поставок электроэнергии в Крым – дело Украины, заявил Юрий Продан

<p>Юрий Продан</p>
Юрий Продан. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил о телефонном разговоре с министром энергетики России Александром Новаком.

"Вчера мне позвонил министр энергетики России Новак. Он у меня спрашивал, что происходит по крымскому полуострову с точки зрения снижения поставок энергии", – заявил Продан на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре".

Он объяснил, что к согласию министры так и не пришли. "Мы не могли с господином Новаком определиться, что происходит и каким образом мы должны договориться. Моя позиция была такова, что это украинская территория, и если мы вводим ограничения, то это наше собственное дело. Нельзя вести диалог о заключении каких-то договоров с РАО "ЕЭС России" или еще с кем-то. Он четко заявил: мы считаем, что это наша территория. Так разговор и закончился. Мы считаем, что наша территория, они почему-то считают, что это их территория", – рассказал Продан.

Напомним, 23 марта электроснабжение Крыма ограничено из-за ремонта двух ЛЭП.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Продан рассказал, почему не договорился с российским министром". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...