Курс доллара, тарифы и налоги: ТОП-5 главных экономических новостей недели

7 Октября 2017, 11:00

Гривня продолжает уверенно падать, продукты – дорожать, а до Нового года украинцев ждет еще много изменений

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

На этой неделе в центре внимания всей страны оказалась пенсионная реформа, которую в конце концов смогла принять Рада. Документ уже подписал спикер парламента Андрей Парубий, и теперь она ожидает только подписи президента.

Вместе с тем, не только осовременивание пенсий и изменение пенсионного возраста волновало украинцев. Самые популярные новости экономики Украины за неделю – в дайджесте "Сегодня".

Льготы на электроотопление

С 1 октября украинцы, пользующиеся электроотоплением, будут платить за электроэнергию по льготному тарифу.

Согласно документам Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), льготный тариф будет действовать только в отопительный сезон – с октября по апрель включительно.

Как перейти на льготный тариф, сколько теперь будут платить за кВт-час украинцы, которые отапливают дома электричеством, а также сколько кВт-часов выделели в НКРЭКУ для этого льготного тарифа – читайте в материале:

Начали действовать льготные тарифы на электроэнергию для домов с электроотоплением

Заглянуть в будущее

Украинцы активно интересовались и тем, как их жизнь изменится до Нового года. Эксперты специально для "Сегодня" дали прогнозы о том, что ждет жителей Украины в ближайшие три месяца.

Ждать ли Украине нового скачка цен на продукты и бензин, наделает ли страна новых долгов и что будет с зарплатами к новогодним праздникам – читайте в статье:

Как изменится жизнь украинцев до Нового года: цены и зарплаты

Почему гривня опять падает

Интересовал украинцев и ответ на вопрос о том, что происходит с национальной валютой. Эксперты валютного рынка рассказали "Сегодня", почему "бакс" набирает вес, тогда как евро дешевеет.

Как влияет на национальную валюту отопительный сезон и выплаты Международному валютному фонду, а также что будет с курсом доллара в Украине дальше – читайте в статье:

Доллар растет: каким будет курс и с чем связано подорожание

Новые налоговые правила

Украина постепенно переходит на европейские стандарты – причем в разных сферах жизни государства.

О многогранной и давно назревшей реформе украинского налогового ведомства в Министерстве финансов говорят давно – и в последнее время Минфин начал раскрывать, что же изменится в украинской системе налогообложения.

Что такое международный Common Reporting Standard (Общий стандарт отчетности), зачем он Украине и, главное, когда ждать его введения – читайте в материале:

В Украине вводят международный налоговый стандарт

Новый рост тарифов на услуги ЖКХ

Украинцы активно интересовались и тем, будут ли расти тарифы на газ, отопление, электроэнергию и горячую воду – и если будут, то насколько.

Прогноз Министерства экономразвития Украины говорит: ЖКХ тарифы расти будут. Насколько больше, согласно прогнозу МЭРТ, придется платить за газ, свет, тепло и воду – читайте в материале:

Как в Украине вырастут ЖКХ-тарифы: прогноз МЭРТ

Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара, тарифы и налоги: ТОП-5 главных экономических новостей недели". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Борис Васильковский

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...