Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Промышленность и ВВП Украины замедлили свой крах

В Кабмине подготовили свежие оценки и прогнозы

Экономика Украины стала падать медленнее
Экономика Украины стала падать медленнее. Фото: Сергей Ус
Промышленность и ВВП Украины замедлили свой крах //smm.ollcdn.net/img/article/6695/32_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6695/32_tn.jpg Экономика В Кабмине подготовили свежие оценки и прогнозы

Падение экономики Украины по итогам 10 месяцев текущего года составило 11,8%, при этом по итогам года падение замедлится до 10% при спаде промпроизводства в 13,5-13,7%. Об этом говорится в оценке макроэкономических тенденций Министерства экономического развития.

Так, сводный индекс производства товаров и услуг по итогам января-октября сократился на 13,5%, соответственно падение ВВП по расчетам Минэкономразвития оценивается в 11,8% против падения ВВП в сентябре на уровне 12,6%.

"Принимая во внимание положительные тенденции развития реального сектора экономики, до конца года мы оставляем наши ожидания о замедлении падения экономики по итогам года на уровне 10% "плюс-минус" один процентный пункт. Также без изменений мы оставляем ожидания замедления падения промышленности на уровне 13,5-13,7%", – отмечают аналитики ведомства.

При этом госбюджет на 2015 год был построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение реального ВВП на 5,5% при инфляции 26,7% и рост номинального ВВП до 1,85 трлн гривен. Однако пересмотр бюджета в Раде 17 сентября базировался на прогнозе реального спада на 8,9% при инфляции 45,8%, что позволило увеличить оценку номинального ВВП до 1,981 трлн гривен.

Нацбанк ухудшил прогноз падения экономики в текущем году до 11,5%, а Всемирный банк – до 12%. Нацбанк в 2016 году прогнозирует рост ВВП Украины на 2,4% при инфляции 12%, правительство также полагает, что удастся добиться роста в следующем году более чем на 2%.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Промышленность и ВВП Украины замедлили свой крах". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН , Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...