Путин обвинил Украину в шантаже и напомнил о "Южном потоке"

1 Июля 2014, 14:59

Президент РФ дал понять, что не готов к "газовым" уступкам

<p>В газовом вопросе Путин остается бескопромиссным. Фото: AFP</p>
В газовом вопросе Путин остается бескопромиссным. Фото: AFP

Россия намерена по-прежнему продвигать проект сооружения газопровода "Южный поток". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы всегда дорожили репутацией надежного поставщика энергоресурсов, инвестировали в развитие газовой инфраструктуры. Совместно с европейскими компаниями, как вы знаете, построили новую газотранспортную систему "Северный поток" по дну Балтийского моря. И, несмотря на известные трудности, будем продвигать проект "Южного потока", – сказал он на совещании российских послов и постпредов.

Кроме того, Путин назвал шантажом требование Киева о снижении цены на газ.

"Наши партнеры прибегают к откровенному шантажу, так это и нужно назвать. Требуют ничем не ограниченного снижения цены", – сказал Путин.

Как известно, 16 июня, "Газпром" с 10:00 по московскому времени перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Кроме того, российская компания обратилась с Стокгольмский арбитраж с иском против "Нафтогаза" и требованием уплатить $4,5 млрд.

"Нафтогаз", в свою очередь, подал встречный иск с требованием возмещения ущерба от завышенной цены на сумму $6 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин обвинил Украину в шантаже и напомнил о "Южном потоке"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...