Путин пообещал не допустить зимнего энергокризиса в Европе

16 Октября 2014, 18:12

Президент РФ обязуется сделать все, что в его силах

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Россия не заинтересована в энергетическом кризисе в Европе предстоящей зимой и сделает все от нее зависящее, чтобы этого не произошло, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нам бы очень не хотелось, чтобы в осенне-зимний период возникли какие-то кризисы. Точно могу сказать и говорю абсолютно ответственно: по вине российских участников энергетического сотрудничества в Европе никаких кризисов не будет", – сказал Путин на пресс-конференции в Белграде, отвечая на вопрос, ждать ли Европе энергетического кризиса этой зимой.

Он подчеркнул, что "Россия всегда была надежным поставщиком, у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечить и свои собственные потребности, и растущие потребности наших потребителей в Европе или в Азии".

Вместе с тем президент РФ добавил, что "существуют большие транзитные риски". Он уточнил, что имеет в виду возможность несанкционированного отбора газа Украиной, как это было в 2008 году.

Напомним, что между Украиной, Россией и Евросоюзом существует серьезная проблема, касающаяся цены на газ. Стороны постараются решить эту проблему на предстоящих переговорах, которые назначены на 21 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин пообещал не допустить зимнего энергокризиса в Европе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...