Рада криминализовала контрабанду леса-кругляка

6 Сентября 2018, 16:59

Новый закон, ранее ветированный, теперь принят с поправками президента Петра Порошенко

Фотограф: А. Пархоменко
Фотограф: А. Пархоменко

Верховная Рада поддержала законопроект №5495 "О сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов", автором которого является глава Радикальной партии Олег Ляшко, с поправками президента Украины.

Президент Петр Порошенко в июле ветировал этот законопроект, а затем подал свои предложения, с которыми документ и поддержали 246 народных депутатов.

Закон устанавливает жесткую криминализацию контрабанды леса-кругляка и ограничивает внутреннее потребление необработанного лесоматериала 25 млн кубометров в год. Документ также содержит пункт о запрете экспорта топливной древесины.

В то же время, по мнению главы профильного комитета Рады Виктора Галасюка, парламент должен вернуться к этому вопросу и найти возможности сохранения запрета экспорта дров, под видом которых из Украины вывозится лес-кругляк.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, как бороться с незаконной вырубкой лесов.

Также ранее сообщалось, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко жестко отругал контрабандистов, вывозящих из Украины лес-кругляк.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада криминализовала контрабанду леса-кругляка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...