Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ревизоры из МВФ еще приедут в Украину до зимы

21 сентября 2016, 16:26

Миссия фонда изучает проект бюджета Украины

В Украине вновь ждут миссию МВФ. Фото: vestinow.info

В Украине вновь ждут миссию МВФ. Фото: vestinow.info

Министр финансов Александр Данилюк прогнозирует приезд миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украину в октябре.

"Приезд миссии возможен в октябре", — цитирует Данилюка  "112 Украина".

Министр также отметил, что в настоящее время миссия изучает проект бюджета на 2017 год.

Реклама

"Сейчас проект бюджета направлен миссии МВФ. Они с ним работают, они задают вопросы, мы отвечаем на эти вопросы — то есть идет диалог. Если не будет дополнительных вопросов, мы можем достаточно быстро завершить, если будут вопросы — будем работать вместе... Мы сейчас сконцентрированы на реформах в стране. У нас есть определенные обязательства, мы их сейчас выполняем. У нас есть также обязательства перед народом — реализовывать реформы, этим сейчас занимаются и Минфин, и Кабмин", — добавил министр.

Как известно, в ночь с 14 на 15 сентября (по киевскому времени) фонд все-таки принял положительное решение по украинскому вопросу и одобрил выделение третьего транша на сумму SDR716,11 млн (около $1 млрд). Таким образом, общая выделенная сумма предоставленных Украине средств по программе текущей EFF составляет SDR5 млрд 444,21 млн (около $7,62 млрд) из предусмотренных программой SDR12,348  (более $17 млрд).

В тренде
Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

16 сентября средства поступили на казначейский счет Украины.

Как отметил президент Украины Петр Порошенкорешение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных EUR600 млн, других международных финансовых организаций и открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...