Резкое подорожание газа не отпугнуло Украину от объемных закупок

7 Апреля 2014, 16:36

"Нафтогаз" не сократил поставки "голубого топлива"

<p>Газ подорожал на 80%, но закачки не останавливаются</p>
Газ подорожал на 80%, но закачки не останавливаются. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Подорожание российского газа почти в два раза (на 80%) пока не привело к существенному сокращению его импорта "Нафтогазом Украины".

Как свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК, за первые пять дней апреля импорт составил в среднем 82 млн кубометров (92 млн кубометров 1 апреля и 77,5 млн кубометров 5 апреля). В марте в среднем Украина получала 62,5 млн кубометров ежесуточно, в том числе 88,7 млн кубометров в среднем за последнюю декаду.

Если поставки продлятся до конца месяца в объеме, зафиксированном на последнюю отчетную дату, то апрельский импорт может составить 2,3 млрд кубометров на $1,1 млрд.

В I квартале цена поставок российского газа в Украину составляла $268,5 за тысячу кубометров, 1 апреля она выросла до $385,5, а 2 апреля – до $485,5 в связи с односторонней денонсацией "харьковских соглашений" о зачете скидки на газ в счет будущей аренды базы Черноморского флота в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Резкое подорожание газа не отпугнуло Украину от объемных закупок". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...