Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

РФ требует от Украины график погашения долгов за газ

20 мая 2014, 08:53

Только после этого Кремль согласен на диалог

В РФ считают, что Европа и МВФ должны помочь Украине с газовым долгом. Фото: AFP

В РФ считают, что Европа и МВФ должны помочь Украине с газовым долгом. Фото: AFP

Россия готова обсуждать дальнейшее сотрудничество с Украиной в газовой сфере после предоставления украинской стороной графика погашения задолженности за поставленный газ. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы реалисты, мы понимаем, в каком положении находится украинская экономика. Мы не говорим о том, что за один день вы должны выплатить $3,5 млрд, но вы представьте график, как вы будете гасить эту задолженность, особенно имея в виду то, что украинцы получили только что транш от МВФ и им все обещали кредиты – и американцы, и европейцы. Вот пусть все страны, которые сопереживают Украине, помогут ей расплатиться с этим долгом", – заявил Медведев.

"Это то, что можно обсуждать, но это не должно быть 3%. Это, конечно, должна быть весомая часть (долга), которая будет свидетельствовать, что Украина будет платить. После этого мы можем сесть за стол и обсудить, каким образом будет дальше развиваться наше сотрудничество в газовой сфере", – добавил он.

Реклама

По словам Медведева, расчеты с РФ практически не ведутся с 1 января.

"Они даже по льготной цене нам никаких денег не платят. Сейчас мы прекратили отношения по льготным ценам и сказали: "Мы готовы обсуждать различные условия работы, но вы обязаны рассчитаться за те долги, которые набежали", – добавил он.

В тренде
Индекс борща: как изменились цены на базовые продукты в Украине

"Это ($485 – Ред.) действительно немаленькая цена, я не спорю, но тем не менее есть страны, которые платят практически по этой цене, есть страны, которые платят несколько меньше. Но, еще раз подчеркиваю, это абсолютно справедливая цена, которая была достигнута в ходе переговоров 2009 года", – сказал Медведев.

Напомним, запланированная на 26 мая трехсторонняя встреча ЕС, России и Украины по газовому вопросу может состояться в Берлине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...