"Роснефть" начала разведку на шельфе Черного моря

7 Июля 2014, 13:15

Работы проводятся в российской акватории

<p>"Роснефть" ищет "черное золото". Фото: <span>naftogaz.com</span></p>
"Роснефть" ищет "черное золото". Фото: naftogaz.com

"Роснефть" начала геологоразведку на шельфе Черного моря. Компания заявила, что намерена надолго стать крупнейшей в мире и по добыче, и по выручке.

Так, компания приступила к выполнению комплекса сейсморазведочных работ 3D, гравиметрических и магнитометрических исследований на Южно-Черноморском лицензионном участке в акватории российского сектора Черного моря. Площадь участка составляет около 7 тыс. кв. км.

Объем сейсморазведочных работ методом 3D составит более 3 тыс. кв. км, работы продлятся до осени.

Помимо геофизических исследований будет организована площадная батиметрическая съемка поверхности дна многолучевым эхолотом для уточнения глубин и изучения рельефа морского дна.

В результате исследований будут получены данные о геологическом строении недр в пределах участка работ, которые позволят выявить и подготовить к бурению нефтегазоперспективные объекты и минимизировать геологические риски.

Напомним, Россия заметно сократила экспорт нефти.По словам аналитиков, снижение поставок вызвано слабым спросом со стороны НПЗ в Европе.

Вы сейчас просматриваете новость ""Роснефть" начала разведку на шельфе Черного моря". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...