Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия осталась без рыбных и овощных консервов из Украины

28 июля 2014, 14:30

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу

Роспотребнадзор занялся украинскими товарами. Фото: mozp.org

Роспотребнадзор занялся украинскими товарами. Фото: mozp.org

Роспотребнадзор приостановил с 29.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод" и рыбных консервов произведенных ПО "Одесский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли).

Реклама

Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 29.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

В тренде
"Укрбуд" остановил строительство домов для 13 тысяч семей: СМИ раскрыли подробности скандала
Фото: "Укрбуд"

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...