Россия через 15 лет останется без нефти – Греф

5 Октября 2016, 08:14

Глава российского Сбербанка призывает к диверсификации экономики

Глава Сбербанка России Герман Греф. Фото: ТАСС
Глава Сбербанка России Герман Греф. Фото: ТАСС

Запасы нефти в России могут закончиться через 12 – 15 лет. Об этом заявил глава Сбербанка России Герман Греф в эфире российского Первоого канала, передает Deutsche Welle.

"По всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла. Надо к этому готовиться", – заявил российский топ-менеджер.

По словам главы Сбербанка России, исторически выход из моноресурсного состояния экономики очень болезнен. "Он всегда связан либо с революционными проявлениями, либо с гражданской войной, либо с сильной зависимостью от зарубежных стран", – отметил он.

Греф указал, что многие "люди во власти" достаточно хорошо представляют себе подобную ситуацию, но не все готовы к переменам. Единственным безболезненным выходом из "моноресурсного состояния" глава Сбербанка считает диверсификацию экономики.

На заявление Германа Грефа ответил замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов. По его словам, сказанным в кулуарах Петербургского международного газового форума, существующих запасов нефти и газа России хватит еще как минимум на 40 – 50 лет.

Напомним, черное золото вновь подорожало до 50 долларов за баррель. Подорожание произошло на фоне сообщений о предварительных договоренностях ОПЕК заморозить объемы добычи нефти.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия через 15 лет останется без нефти – Греф". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...