Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия готова обсудить с Украиной скидку на газ

19 мая 2014, 15:45

Формулу цены при этом Москва менять не будет

Новак уверяет, что Украина может получить скидку на газ

Новак уверяет, что Украина может получить скидку на газ / Фото: Сергей Николаев

Россия не готова обсуждать изменение базовой стоимости газа в контракте с Украиной, речь может идти только о предоставлении скидки. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак после двусторонней встречи с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером.

"РФ готова рассматривать вопрос о предоставлении скидки. Опять же не об изменении цены, которая установлена на сегодняшний день контрактом. Контракт никто не собирается менять и формулу цены, которая там прописана. Речь может вестись только о возможном предоставлении скидки", – отметил министр.

Реклама

Напомним, на данный момент долг "Нафтогаза" "Газпрому" составляет $3,508 млрд. Украинская сторона прекратила платежи, требуя снизить цену газа.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

"Газпром" из-за накопившихся долгов заявил о переводе Украины с июня на авансовую систему оплаты. Если до 2 июня "Газпром" не получит предоплату, с утра 3 июня поставки газа в Украину будут прекращены. Это может поставить под угрозу и поставки газа европейским потребителям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...