Россия и Австрия подписали соглашение по "Южному потоку"

24 Июня 2014, 15:45

Газовые компании рассчитывают, что перекачка топлива начнется в 2017 году

<p>Миллер в Вене подписал соглашение о строительстве "Южного потока". Фото:  kremlin.ru</p>
Миллер в Вене подписал соглашение о строительстве "Южного потока". Фото:  kremlin.ru

Российский "Газпром" и австрийская нефтегазовая корпорация OMV подписали сегодня, 24 июня, в Вене в рамках визита президента РФ Владимира Путина соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации "Южного потока" на территории Австрии. Свои подписи под документом поставили председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс.

Планируется, что первый газ по "Южному потоку" придет в Австрию к началу 2017 года. Об этом сообщил официальный представитель австрийской нефтегазовой компании OMV Роберт Лехнер.

"Ожидается, что в конце 2016-начале 2017 года первый газ дойдет в Баумгартен (газораспределительный пункт, – ред.)", – сказал он. 

По словам Миллера, "Южный поток" свяжет подземное хранилище в Баумгартене со ставропольским газотранспортным узлом к концу 2017 года, узел будет обеспечивать 81 млрд куб м газа. 

Напомним, внутри правительств Сербии и Болгарии вспыхнули открытые споры вокруг "Южного потока". В Софии и Белграде объявили было о "заморозке" проекта, но чуть позже другие члены правительств опровергли заявления коллег.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер подчекрнул, что Евросоюз не против строительства газопровода "Южный поток". Однако Еврокомиссия требует от "Газпрома" соблюдения европейского законодательства.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия и Австрия подписали соглашение по "Южному потоку"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...