Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия и Китай продолжают газовые переговоры

18 июня 2014, 09:37

"Газпром" хочет поставлять в Поднебесную сжиженный газ

"Газпром" взялся за китайский рынок. Фото: AFP 

"Газпром" взялся за китайский рынок. Фото: AFP 

"Газпром" в ближайшее время возобновит переговоры с Китаем по поставкам газа по западному маршруту и поставкам сжиженного природного газа. Об этом сообщил на брифинге член правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы не отказываемся от возможности поставок СПГ в Китай, несмотря на подписание контракта по трубному газу", – сказал он. Речь идет о поставках с "Владивосток-СПГ" и, возможно, "Сахалина-2".

Медведев также сообщил, что выплата аванса Китаем в рамках контракта "Газпрома" с CNPC произойдет до начала поставок газа.

Реклама

Он добавил, что поставки газа начнутся через 4 года или через 6 лет, если китайская инфраструктура не будет готова к приему газа.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

"Мы рассчитываем, что китайская инфраструктура будет готова в кратчайшие сроки (то есть через 4 года)", – добавил Медведев.

Напомним, "Газпром" и Китай в мае согласовали аванс по газовому контракту на $25 млрд. Общая стоимость газового контракта с Китаем составит $400 млрд на 30 лет. Переговоры об этом соглашении шли 10 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...