Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Россия и Украина не договорились по газу – Продан

Еврокомиссия продолжает искать компромисс

Зима близко, а договоренности по газу еще не достигнуты
Зима близко, а договоренности по газу еще не достигнуты. Фото: Григорий Салай

Украина и Россия при посредничестве Еврокомиссии пока не урегулировали переходные договоренности для возобновления поставок российского газа. Об этом заявил в Брюсселе министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает "Укринформ".

"На сегодня планировались трехсторонние переговоры. Однако Еврокомиссия получила предложения в протокол, который она предложила, от российской и украинской сторон. Осуществляются попытки интегрировать это в протокол. Поэтому каждая сторона, и украинская, и русская, получила соответствующие предложения, и до вторника необходимо известить, что является приемлемым", – рассказал Продан.

Он отметил, что по некоторым предложениям между сторонами есть большие различия, в том числе и в том, кто должен подписать указанный протокол. По словам министра, речь идет о промежуточном документе, который может быть в форме внесения изменений в действующий контракт, или же это может быть новый контракт.

"Сегодня сложно согласовать все позиции", – подытожил украинский министр.

Как сообщалось, 26 сентября в Берлине состоялся очередной раунд трехсторонних газовых переговоров ЕС-Украина-РФ. Еврокомиссия предложила сторонам промежуточную (до конца марта 2015 года) цену за российский природный газ в 385 долларов за тысячу кубометров, по которой Украина закупит у "Газпрома" 5 млрд кубометров газа. При этом, как предлагалось, Украина до конца 2014 года должна оплатить российской стороне 3,1 млрд долл.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия и Украина не договорились по газу – Продан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь