Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия обречена качать газ через ГТС Украины – польский эксперт

8 апреля 2014, 07:36

У РФ нет технической возможности перенаправить поставки голубого топлива, уверен специалист

Россия никуда не денется ни от Европы, ни от Украины, уверен эксперт

Россия никуда не денется ни от Европы, ни от Украины, уверен эксперт / Фото: Григорий Салай

Недолгая газовая война Украины и России возможна, однако, РФ обречена на сотрудничество с Киевом из-за Европы. Такое мнение в эфире Польского радио высказал эксперт Петр Мацьонжек.

"Немногодневная газовая война в принципе возможна, но она не окупится "Газпрому", так как негативно повлияет на его имидж также у западноевропейских клиентов. Поскольку у России нет соответствующей инфраструктуры для транспортировки газа в Азию, "Газпром" обречен на продажу газа в Европу", – отметил эксперт.

Реклама

На прошлой неделе власти в Киеве заверили, что спор о цене газа не приведет к задержанию транзита топлива на Запад. Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что поскольку украинская-российские переговоры в деле установления адекватной цены на газ не принесут результата, Киев обратится в Арбитражный трибунал в Стокгольме.

В тренде
За продуктами – в Тернополь, за бензином – в Чернигов: где в Украине самые низкие цены

На днях россияне повысили цены на продажу газа Украине на 80%. Клиенты из Западной Европы за тысячу кубометров российского газа сегодня платят на 100 долларов меньше чем украинцы (468 дол.).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...