Россия официально уведомила Европу об отказе от Южного потока

12 Декабря 2014, 01:28

В России официально подтвердили Еврокомиссии отказ от строительства Южного потока

<h1 class="post-item__title">Россия официально уведомила Европу об отказе от Южного потока. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: gazprom.com</span></h1>
Россия официально уведомила Европу об отказе от Южного потока. Фото: gazprom.com

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович получил от министра энергетики России Александра Новака подтверждение, что Россия решила остановить проект Южный поток, говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Вице-президент связался сегодня с министром энергетики РФ Александром Новаком, чтобы обсудить с ним планы России в отношении проекта "Южный поток". Министр Новак подтвердил вице-президенту Шевчовичу, что Россия больше не будет реализовывать этот проект", – говорится в сообщении.

Напомним, 9 декабря государства-члены ЕС в связи с неофициальным характером объявления РФ и Газпрома о закрытии Южного потока поручили Шефчовичу выяснить у российской стороны, какова ситуация с реализацией проекта.

Напомним, 1 декабря президент РФ Владимир Путин сказал, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", – сказал глава компании, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

4 декабря глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что решение об остановке строительства "Южного потока" является окончательным

Вы сейчас просматриваете новость "Россия официально уведомила Европу об отказе от Южного потока". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...