Россия пока не требует от Украины выплаты долга в $3 млрд, хотя уже пора – Лавров

26 Января 2015, 12:19

Кремль делает все, чтобы поддержать украинскую экономику, уверяет глава МИД РФ

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Россия на данном этапе не требует от Украины выплаты долга в 3 млрд долларов, хотя условия для таких выплат уже наступили, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Это касается и нашей готовности, и нашего согласия на данном этапе – не требовать выплат украинского долга России, хотя условия для этих выплат уже наступили", – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом.

Лавров также уверяет, что Москва предпринимает ряд шагов для поддержания украинской экономики.

"Это касается и поставок газа по льготным ценам, поставок электричества по внутрироссийским ценам, поставок угля без требования предоплаты", – сказал Лавров.

Как известно, $3 млрд были предоставлены в качестве первого транша из $15-миллиардного кредита, о котором в 2013 году договорились президенты Владимир Путин и Виктор Янукович. Срок обращения первого транша - два года со ставкой купона 5% годовых с выплатой купонного дохода с периодичностью один раз в полгода. Остальные $12 млрд Россия Украине не выделила.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пока не требует от Украины выплаты долга в $3 млрд, хотя уже пора – Лавров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...