Россия рекордно запасается валютой

5 Декабря 2017, 14:58

Доллары, евро и британские фунты стерлингов будут перечислены в Фонд национального благосостояния

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Россия с 7 по 28 декабря потратит на покупку иностранной валюты 204 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов РФ.

Так, объем ежедневных закупок в декабре увеличится по сравнению с ноябрем в два раза – до 12,7 миллиарда рублей.

Это рекордное значение с момента начала валютных интервенций Минфина РФ в феврале 2017 года. В августе российский Минфин выделил на закупку валюты 47,6 миллиарда рублей, в сентябре – 71,7 миллиарда рублей, в октябре – 76 миллиардов, в ноябре – 122,8 миллиарда.

Общая сумма покупок составит 829,17 миллиарда рублей.

Согласно российскому законодательству, иностранная валюта в долларах, евро и британских фунтах стерлингов будет перечислена в Фонд национального благосостояния.

Напомним, ранее Центробанк РФ решил продолжать наращивать долю золота в резервах и считает это оправданным, "учитывая геополитическую обстановку". При этом объем золотых резервов ЦБ в абсолютном выражении на 1 ноября 2017 года составлял 57,9 миллиона тройских унций, или 1,8 тонны золота, а в относительном выражении на этот металл приходилось 17,3% всех золотовалютных резервов (ЗВР).

Кроме того, президент РФ Владимир Путин недавно заявил, что "одним из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства" является переход экономики на военные рельсы. По мнению Путина,  все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия рекордно запасается валютой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...