Россия сократила добычу газа

3 Ноября 2014, 09:23

Количество добытого угля осталось на прежнем уровне

<p>В РФ стали добывать меньше "голубого топлива". Фото: AFP</p>
В РФ стали добывать меньше "голубого топлива". Фото: AFP

Добыча газа в России за десять месяцев 2014 года сократилась на 5,3% и составила 516,6 млрд кубометров. В октябре добыча сократилась на 15,4% до 53 млрд кубометров. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК.

В частности, "Газпром" сократил добычу газа с января по октябрь на 9,9% до 352,3 млрд кубометров, а в октябре – на 23,4% до 35,4 млрд кубометров.

Добыча угля в РФ за 10 месяцев сохранилась на уровне прошлого года и составила 287,3 млн тонн. В октябре добыча угля увеличилась на 5,2% – до 32,5 млн тонн.

Экспорт угля увеличился в период с января по октябрь на 9,6% – до 127,8 млн тонн, а в октябре – на 4% – до 12,5 млн тонн.

Напомним, в середине лета "Газпром" рекордно сократил добычу газа из падения экспорта. Снижение добычи означает полную остановку некоторых промыслов. В частности, в связи с прекращением поставок в Украину 2-й газовый промысел Ямбургского месторождения был остановлен досрочно — на две недели раньше запланированного срока.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия сократила добычу газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...