Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Россия заподозрила Беларусь в поставках санкционного сыра из Украины

Россельхознадзор нашел подозрительные продукты якобы из стран дальнего зарубежья

Фото: AFP
Фото: AFP.

Россельхознадзор не исключил легализации украинского сыра через Беларусь при незаконном ввозе в Россию. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

Так, в 2017 году Россельхознадзор "неоднократно выявлял факты ввоза животноводческой продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов". В частности, только в одном пункте принятия предварительных уведомлений на границе с Беларусью в октябре зафиксировали ввоз 75 партий белково-жирового (растительно-жирового) продукта на 1,49 тысячи тонн. В том числе:

  • 24 партии весом 484 тонны, предположительно, из Македонии;
  • 4 партии общим весом более 80 тонн, предположительно, из Сан-Марино;
  • 5 партий на 100 тонн, вероятно, из Ирана.

"По результатам получения официального ответа от ветеринарных служб Македонии, Ирана и Сан-Марино установлено, что указанная продукция в адрес упомянутых в сопроводительных документах получателей не отгружалась. Учитывая результаты расследования Россельхознадзор не исключает вероятности легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Беларусь", – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, а августе 2017 года российскому продовольственному эмбарго исполнилось три года. Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

С 1 января 2016 года в список стран, продукты из которых запрещены в РФ, попала Украина. Россия несколько раз продлевала эти ограничительные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.

Кроме того, министерство финансов РФ разработало законопроект, которым предлагается ввести в уголовный кодекс наказание за ввоз и продажу санкционной продукции. Наказывать собираются заключением на срок трех до семи лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия заподозрила Беларусь в поставках санкционного сыра из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь