Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рост "минималки" в Украине до 4100 гривен: Розенко раскрыл планы Кабмина

13 апреля 2018, 12:23

Правительство получило задание от Верховной Рады

/ Фото: Анатолий Бойко

Решение о возможности повышения минимальной зарплаты до 4100 гривен будет принято с учетом экономических итогов первого квартала 2018 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью "Укринформу".

"В письме к Кабмину и Верховной Раде президент отметил, что экономические тенденции Украины позволяют говорить о том, что 3723 грн могут быть не последним повышением минимальной заработной платы в 2018 году, и предложил рассмотреть возможность повысить минимальную заработную плату до 4100 гривен. Я абсолютно поддерживаю эту идею и убежден, что мы обязаны ее реализовать", — сказал Розенко.

Реклама

Вице-премьер отметил, что Верховная Рада поставила задачу перед Кабмином – по итогам первого квартала изучить этот вопрос и внести соответствующие предложения.

В тренде
Задержание Гладковского, сделка по Brexit: итоги дня
Фото: rawpixel.com / Freepik

"Реальную картину по итогам экономической деятельности в первом квартале мы будем иметь в конце апреля — начале мая. Я думаю, что тогда мы сможем определиться, когда идея 4100 грн будет реализована", — отметил Розенко.

Как сообщалось, ранее в НБУ объяснили, как повышение "минималки" отразится на инфляции. Нацбанк в своих прогнозах учитывает рост минимальной зарплаты с 1 июля 2018 года:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...