Розенко: 80 тысяч переселенцев снова получают соцвыплаты

16 Мая 2016, 11:29

Вице-премьер отчитался о ходе верификации

<p>Часть переселенцев доказала, что имеет право на соцвыплаты. Фото: Сегодня</p>
Часть переселенцев доказала, что имеет право на соцвыплаты. Фото: Сегодня

Власти Украины возобновили выплаты 80 тыс. переселенцам, которые подтвержили проживание на подконтрольных Киеву территориях. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Министерства социальной политики.

Ранее Минсоцполитики совместно с Пенсионным фондом и СБУ начало работу по прекращению выплат  лицам, которые имеют статус вынужденного переселенца, но фактически проживают на территориях, неподконтрольных украинской власти.

"С начала года СБУ передала около 450 000 дел, где они поставили под сомнение проживание людей на территории, подконтрольной украинской власти. А у нас четко зафиксировано, что факт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат, в том числе — пенсий", — пояснил Розенко.

"Списки формировались путем сверки баз данных Минсоцполитики и других ведомств. Но ошибки могут быть. И те люди, которым прекратили начислять соцвыплаты или пенсии, должны обратиться в управление Пенсионного фонда или управления соцзащиты для восстановления выплат", — сказал Розенко.

"Спустя почти три месяца с начала этой работы, с 450 тыс. по возобновлению выплат обратились около 80 тыс. человек. И нет никакого ажиотажа в управлениях Пенсионного фонда на Востоке Украины. Это значит, что значительная часть людей, которые попали в списки СБУ, действительно проживают на неподконтрольной Украины территории, и выплаты были приостановлены вполне мотивировано. Это позволяет не допустить перетекания средств на оккупированную территорию, чтобы эти деньги не служили финансированием терроризма", — сказал Розенко.

Напомним, в Украине Министерство финансов продолжает проверять получателей социальной помощи. По предварительным подсчетам, "верифицировать" должны 25 млн человек. Уже сейчас в "черный список" попали десятки тысяч украинцев, которые, вероятнее всего, уже в ближайшее время останутся без помощи от государства. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, как Кабинет министров проводит первую в истории государства верификацию получателей соцпомощи.

Вы сейчас просматриваете новость "Розенко: 80 тысяч переселенцев снова получают соцвыплаты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...