С жильцов "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы" хотят брать плату за землю

8 Июля 2014, 11:28

Перевод жителей "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы" на 100% оплату коммунальных услуг позволит сэкономить более 3 млн грн бюджетных средств за год

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Государственное управление делами планирует ввести арендную плату за землю  для жильцов дома отдыха "Конча-Заспа" и комплекса отдыха "Пуща-Водица".

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил руководитель Госуправделами Сергей Березенко на брифинге в Администрации президента.

Он пояснил, что планируется оценить все земли в "Конча-Заспе" и "Пуще-Водице", чтобы жильцы платили за аренду земли по рыночной стоимости.

По оценкам Березенко, такое нововведение может обеспечить дополнительные десятки миллионов гривен доходов в бюджет. По словам главы ГУД, эти средства могут направить на обеспечение соцпотребностей пострадавших от противостояния на востоке Украины.

Вместе с тем Березенко сообщил, что перевод жителей "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы" на 100% оплату коммунальных услуг (вместо 30%) с апреля  позволит сэкономить более 3 млн грн бюджетных средств в 2014 году.

Для примера он пояснил, что если три месяца назад за дом размером 48 кв. м чиновники платили 7558 грн, то при полной оплате услуг ЖКХ это составит 36 336 грн.

Напомним, на территории дома отдыха "Конча-Заспа" находится 68 домов (дом №29 имеет статус госдачи), и 4 пансионата на 143 квартиры. А на территории комплекса отдыха "Пуща-Водица" находится пансионат на 36 номеров и 27 домов.

Вы сейчас просматриваете новость "С жильцов "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы" хотят брать плату за землю". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...