Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили хочет видеть Украину без МВФ (Обновлено)

16 февраля 2016, 10:56

Фонд постоянно негативно влияет на правительство, считает глава Одесской ОГА

Михеил Саакашвили. Фото: Facebook

Михеил Саакашвили. Фото: Facebook

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что Украине невыгодно сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ).

"Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу", – сказал он в эфире радиостанции "Эра" в понедельник.

Глава обладминистрации отмечает, что МВФ постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на него.

Реклама

"МВФ – он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка – давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать", – сказал Саакашвили.

Однако позже глава Одесской ОГА уточнил, что он не категорически против МВФ, но хотел бы, чтобы власти справлялись без него.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

"Если мне прийдется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ, но нужно стремится к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла и тогда и программы МВФ не понадобится", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, ранее МВФ пригрозил приостановить сотрудничество с Украиной, если не будут продолжены реформы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...