Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Самым дорогим городом Украины оказался не Киев

Наиболее дешевыми для жизни городами являются Донецк и Северодонецк

Больше всего денег на товары и услуги приходится тратить жителям Симферополя
Больше всего денег на товары и услуги приходится тратить жителям Симферополя. Фото: Виталий Лазебник

Самым дорогим городом с точки зрения цен на товары и услуги является аннексированный Симферополь. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провело "Радио Свобода".

Так, в Симферополе самыми дорогими оказались мясо, подсолнечное масло, сахар, картофель и проезд в общественном транспорте. К примеру, свинина подорожала на 4,5% за последний месяц, или на 11% с начала года – и сейчас стоит 362 российских рубля (в пересчете на гривни это почти вдвое дороже, чем на материковой части Украины). При этом хлеб в Симферополе оказался самым дорогим по стране.

Киев занял второе место в этом рейтинге. В столице дороже, чем в других городах, стоят билеты в кинотеатры – 4 доллара 19 центов, а также бензин – 1 доллар 5 центов.

В то же время по уровню цен на продукты и услуги самыми дешевыми являются Донецк и Северодонецк.

Городами с самым дешевым топливом оказались Симферополь и Донецк: 0,73 доллара за литр "А-95".  Самые низкие цены на молоко, свинину, масло и проезд в городском транспорте – в Донецке, а самый дешевый картофель ‒ в Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму завышены цены на топливо. Кроме того, под видом топлива на крымских заправках часто продают суррогат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самым дорогим городом Украины оказался не Киев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь