Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Счет от государства: украинцы платят больше налогов, чем получают зарплаты (инфографика)

Больше всего отнимает пенсионное обеспечение, "бесплатная" медицина обходится дорого, а на окружающую среду средств не хватает

С "белых" зарплат отдавать приходится много. Фото: Сегодня
С "белых" зарплат отдавать приходится много. Фото: Сегодня.

Украинец со средней зарплатой вынужден платить государству огромные суммы, порой превышающие его доходы "на руки". Так, в год человек с такой "чистой" зарплатой (с которой уже сняты все налоги) получает доход в размере 46 728 грн. А вот налогов платит на 47 877 грн. 

Такие данные "Сегодня.ua" получил, воспользовавшись онлайн-калькулятором проекта "Цена государства". Этот калькулятор позволяет рассчитать, сколько денег отдают украинцы государству из своих окладов. Мы взяли средний показатель зарплаты в Украине по данным Госстата - 5202 грн.

Согласно данным рассчетов, больше всего приходится отдавать в Пенсионный фонд – 22 244 грн в год. Примерно равные суммы забирают образование и соцзащита – более 4000 грн.

"Бесплатная" медицина при этом обходится украинцам почти в 2500 грн в год.

На содержание армии уходит 2141 грн. Содержание чиновников ненамного дешевле – 1602 грн. Полиция обходится дороже армии – 2374 грн.

Меньше всего из "средних" налогов украинцев достается сфере ЖКХ (694 грн в год), культуре и спорту (599 грн) и охране окружающей среды (264 грн).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Счет от государства: украинцы платят больше налогов, чем получают зарплаты (инфографика)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь