Шеремета останется на должности до решения Рады о его отставке – Министр юстиции

21 Августа 2014, 15:54

В соответствии с Конституцией, именно ВРУ принимает решение об отставке члена правительства

<p>Павел Шеремета. Фото: uacrisis.org</p>
Павел Шеремета. Фото: uacrisis.org

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета будет исполнять свои обязанности до того, как Верховная Рада примет его от ставку. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

"В соответствии с Конституцией, именно Верховная Рада Украины принимает решение об отставке члена правительства, а до того времени Павел Шеремета является действующим министром, который подал заявление об отставке", – сказал глава Минюста в четверг на брифинге в Киеве.

Комментируя ситуацию, связанную с написанием заявления об отставке Шереметы, он сказал: "Я могу сказать очень позитивные слова о своем коллеге Шеремете. Действительно сейчас нелегко работать членам правительства, потому что работает огромная закостенелая бюрократическая машина по всей системе".

Петренко добавил: "Иногда хочется подать заявление и уйти, но у нас сейчас нет выбора. Мы должны эту систему ломать".
Напомним, 20 августа Кабинет министров создал Институт торгового представителя Украины и назначил на эту должность правительственного уполномоченного по вопросам евроинтеграции Валерия Пятницкого. Сообщается, что единственным членом Кабмина, не поддержавшим назначение Пятницкого на эту должность, был Шеремета.
В этот же день Шеремета подал заявление об отставке. Решение о снятии Шереметы с должности будет принимать Верховная Рада.

Ранее сегодня Шеремета назвал причиной своей отставки нарушение управленческих принципов в его министерстве.

Вы сейчас просматриваете новость "Шеремета останется на должности до решения Рады о его отставке – Министр юстиции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...