Шлапак – о газе: У меня такое впечатление, что никто не хочет договариваться

29 Октября 2014, 09:16

Украина и Россия сохраняют принципиальные разногласия в газовом вопросе

<p><span>Александр Шлапак. Фото: facebook.com / minfin.gov.ua</span></p>
Александр Шлапак. Фото: facebook.com / minfin.gov.ua

Министр финансов Александр Шлапак сомневается в успехе сегодняшних газовых переговоров с Россией, пишет Forbes.

"У меня такое впечатление, что никто не хочет договариваться. Я имею, в первую очередь, в виду российскую сторону", – отметил он.

По словам главы Минфина, требования, которые выставляются на сегодняшний день РФ, "абсолютно не выдерживают никакой критики". Если их выполнить, "то до конца года можно выплатить значительную сумму средств, но так и не получить гарантии поставок газа". В условиях, когда партнеры не доверяют друг другу, Шлапак считает приемлемым вариантом формализацию условий поставок на полугодичный период.

В правительстве РФ говорят о возможных временных договоренностях на поставку газа сроком только до 31 марта при цене топлива $385 за 1 тыс. куб. м. Дальнейшее сотрудничество "Газпрома" и "Нафтогаза" потребует согласования новых условий. Но стороны также расходятся в объемах поставок и правовом формате заключения временной сделки.

Напомним, очередной раунд газовых переговоров в формате Украина-РФ-Еврокомиссия состояится сегодня, 29 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Шлапак – о газе: У меня такое впечатление, что никто не хочет договариваться". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...