Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько еще продлится запрет на продажу земли в Украине: Гройсман дал ответ

12 декабря 2018, 13:16

Продление или непродление моратория не изменит ситуацию с продажей земли, отметил глава правительства

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения будет действовать до тех пора, пока парламент не примет закон "Об обороте земель". Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства отметил, что продление или непродление моратория фактически не поменяет ситуацию с продажей земли.

"Независимо от того, будет продлен или не будет, мораторий будет действовать, пока парламент не примет закон "Об обороте земель". Я об этом говорю, чтобы все посмотрели, как будут пиариться и бороться за продолжение моратория, хотя он и так будет действовать", – сказал Гройсман.

Реклама

Напомним, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен еще в 2001 году. С 2002 года он начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продлевал.

В тренде
Зеленский у императора Японии, макропрогноз для Украины и водительские права по-новому: итоги дня
Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию

В декабре 2017 года Верховная Рада в девятый раз продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Ранее предполагалось, что мораторий будет действовать до 2018 года. Теперь же мораторий продлен еще минимум на год – до 1 января 2019 года.

20 сентября нынешнего года Рада одобрила законопроект об изменениях в Конституцию по аграрному строю Украины. Теперь законопроект будет рассмотрен Конституционным судом, поскольку предполагает внесение изменений в Основной закон.

Согласно прогнозам Всемирного банка, цены на продажу земли в Украине могут вырасти втрое в случае отмены моратория. Аналитики банка уверены, что на украинские с/х земли найдется спрос.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...