Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика

20 сентября, 08:12

Украинцы едят больше курятины и совсем мало – говядины

За последние пять лет украинцы стали питаться здоровее, при этом ежемесячно каждый житель страны в среднем съедает 4,4 килограмма мяса. Такие данные статистики обнародовало агенство Etcetera.

Больше всего при этом покупают курятину – из-за ее доступности. Куриного мяса украинцы едят в среднем по 24 килограмма в год, то есть 2 килограмма в месяц.

Реклама

Едва ли не в два раза меньше - около 15 килограммов в год, или 1,25 килограмма в месяц - украинцы потребляют мяса свинины. Еще меньше – говядины, около 5,5 кг в год, то есть всего 450 граммов в месяц.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, по оценкам экспертов, в 2018-м среднемесячные расходы одной семьи составляли около 7655 грн. Из них на питание уходило около 4107 грн, или 53,7% от бюджета. То есть украинцы в основном тратили свои доходы на покупку мяса и мясопродуктов (это 25% от бюджета, или 1008 грн), хлеба и хлебопродуктов (14%, или 576 грн), молоко, сметану, творог (14%, или 575 грн).

Также ранее новости "Сегодня" разбирались, как сэкономить на продуктах. Эксперты дали ряд советов, но существенно сэкономить удастся, только если детально и регулярно планировать бюджет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...