Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько получат ветераны в мае: Кабмин резко повысил выплаты

6 апреля 2017, 13:43

Суммы заметно различаются в зависимости от категории получателя соцпомощи

Фото: Today.kz

Фото: Today.kz

В 2017 году ежегодные выплаты к 5 мая для украинских ветеранов, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, лиц, на которых распространяется действие закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и жертв нацистских преследований вырастут на 26%. Об этом сообщил глава Министерства социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

Перечисленные категории получат такие суммы.

1. Инвалиды войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам:

Реклама

  • I группы — 3500 грн;
  • II группы — 3100 грн;
  • III группы — 2700 грн.

2. Участники боевых действий и бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей — 1200 грн.

3. Лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, — 3500 грн.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

4. Члены семей погибших и жены (мужья) умерших инвалидов войны, жены (мужья) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не вступили в брак во второй раз, — 600 грн.

5. Участники войны и бывшие узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лица, которые были насильно вывезены на принудительные работы, дети партизан, подпольщики, другие участники борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага — 500 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...