Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сладости "Рошен" и украинские вагоны скоро вернутся в РФ

20 декабря 2013, 11:16

Все запреты планиуют снять в феврале-марте

"Рошен" вернется в Россию у марту, уверяют в Минэкономразвития РФ. Фото: carlfischercandies.com

"Рошен" вернется в Россию у марту, уверяют в Минэкономразвития РФ. Фото: carlfischercandies.com

Продукция украинской кондитерской компании "Рошен", запрещенная Роспотребнадзором, может вернуться на российский рынок до 1 марта, а сертификаты на украинские вагоны возобновятся до 1 февраля 2014 года. Об этом сообщили в Минэкономразвития РФ.

Такие решения, по данным источника в министерстве, содержатся в плане действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 годы, который министры экономики РФ и Украины подписали по итогам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве.

В частности, по словам источника, в плане содержится пункт о том, что стороны примут все необходимые меры для нормализации торговли кондитерскими изделиями компании "Рошен" до 1 марта 2014 года.

Реклама

Также документ предусматривает возобновление действия сертификатов на поставку в РФ вагонов, производимых украинскими предприятиями "Азовобщемаш", "Днепровагонмаш", Крюковский вагоностроительный завод и Стахановский вагоностроительный завод.

В тренде
Бюджет 2020: экономист рассказал, как можно было сэкономить на субсидиях

В частности, по словам источника, предусматривается, что российская сторона окажет содействие в организации проведения инспекций на украинских вагоностроительных предприятиях. Цель — возобновить действия выданных ранее сертификатов на вагоны до 1 февраля 2014 года.

Напомним, на встрече в Москве Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о документах, согласно которым Украина получила скидку на газ. Теперь российское топливо обойдется не в $430, а в $268,5. Также Украина получит $15 млрд кредита.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...