Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем будет подписано в конце января – посол

18 декабря 2018, 19:55

Светлана Долинская

Документ подпишут во время визита Порошенко в Израиль в конце января

Фото: "Фокус"

Фото: "Фокус"

Реклама

Соглашение о создании Зоны свободной торговли между Украиной и Израилем подпишут в конце января во время визита президента Украины в Израиль. Об этом на Дискуссионном клубе "Відкрий світ", организованном Фондом Арсения Яценюка OpenUkraine заявил посол Израиля в Украине Джоел Лион, отвечая на вопрос сайта "Сегодня".

По его словам, переговоры о создании Зоны свободной торговли между Украиной и Израилем длились восемь лет.

"Если мы говорим о конкретной дате возможного подписания соответствующего соглашения – это третья неделя января. Мы надеемся, что это будет связано с визитом президента Порошенко в Израиль", – ответил сайту "Сегодня" посол Израиля в Украине.

Напомним, 11 декабря премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что переговоры между Украиной и Израилем о создании зоны свободной торговли завершены и в ближайшее время стороны подпишут соглашение.

Ранее 21 ноября Кабмин утвердил текст соглашения о ЗСТ с Израилем и поручил министру экономического развития и торговли Степану Кубиву его подписать.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе рабочего визита в Австрию 21 ноября заявил, что, Порошенко в ближайшее время совершит визит в Израиль, в ходе которого будет подписано Соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами.

Напомним, 6 ноября Гройсман заявил, что документ существенно расширит наше экономическое сотрудничество и позволит нарастить товарооборот, который сейчас составляет 1 млрд долларов в год.

Переговоры по ЗСТ с Израилем возобновились в 2015 году, а уже в 2017 году прошли 11 раундов переговоров. Подписание соглашения позволит без пошлин экспортировать в Израиль агропродукцию и продовольствие, а также лекарства, косметику, продукцию химической и легкой промышленности, строительные материалы и электронику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...