Спецпошлины на импортные авто могут отменить досрочно

21 Июля 2015, 11:04

Такой шаг нужен для исполнения решения ВТО

Спецпошлины на импортные авто могут отменить досрочно
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Спецпошлину на импорт автомобилей в Украину собираются отменить. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Никольская, передает Forbes.

"Позиция министерства – мы будем рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле (это у нас орган, который занимается применением и отменой соответствующих пошлин) отменить эту пошлину, чтобы мы, как законопослушный гражданин ВТО, выполнили это решение и двигались далее", – сказала Никольская.

По ее словам, МЭРТ изучил отчет группы экспертов Всемирной торговой организации (ВТО) по инициированному Японией делу "Украина – Специальные меры в отношении легковых автомобилей" и пришел к выводу, что позиция органа урегулирования споров была обоснована. Она также отметила, что в понедельник, 20 июля, отчет группы экспертов был официально утвержден в ВТО.

Ранее сообщалось, что панель арбитров ВТО признала справедливыми значительную часть претензий Японии к Украине в связи введенными в 2013 году специальными защитными мерами в отношении импорта легковых автомобилей.

Напомним, в Украине с 14 апреля 2013 года сроком на три года были введены специальные пошлины на импорт новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Спустя год Украина снизила размер пошлин на треть, а с 14 апреля 2015 года они снижены втрое по сравнению с начальным уровнем. Киев рассчитывал, что такое решение удовлетворит импортеров.

Вы сейчас просматриваете новость "Спецпошлины на импортные авто могут отменить досрочно". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...