США и ЕС обсудят новые санкции против РФ – Псаки

13 Ноября 2014, 09:23

Россию обвиняют в нарушении Минского протокола

<p>Дженнифер Псаки. Фото: AFP</p>
Дженнифер Псаки. Фото: AFP

Представители стран Европейского союза и США проведут в четверг встречу в Брюсселе для обсуждения вопроса о новых санкциях в отношении отдельных граждан и отраслей экономики России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои дипломатические источники.

Консенсуса по вопросу о санкциях пока не достигнуто, участники встречи подготовят варианты действий для министров иностранных дел ЕС, которые соберутся в Брюсселе 17 ноября.

"Мы встревожены продолжающимися грубыми нарушениями (со стороны РФ – ред.) Минского протокола", – заявила в среду представитель госдепа США Дженнифер Псаки. Она отметила, что "США продолжают тесно работать с Евросоюзом над тем, каким образом мы можем совместно принять дополнительные меры против России за ее неприемлемое поведение".

"Мы и наши союзники должны быть готовы к расширению и усилению действующих санкций", – подчеркнула представитель госдепа США.

Ранее на этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Брюсселе говорила, что введения новых экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется.

Ранее еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Иоганнес Ган заявил, что никакого уменьшения санкций против России не может быть.

По его словам, после принятия "минских договоренностей" в сентябре в Евросоюзе начали задумываться о возможности уменьшить некоторые санкции.

Но последние действия России на Востоке Украины заставили пересмотреть такую позицию, отметил Ган.

Вы сейчас просматриваете новость "США и ЕС обсудят новые санкции против РФ – Псаки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...