США выделит Украине 34 млн долларов в рамках программ устойчивого развития экономики

17 Сентября 2014, 18:43

Впервые за много лет вопрос выделения и сферы использования средств определяются совместно

<p>Джед Бартон и Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Джед Бартон и Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Сегодня между правительствами Украины и США подписаны соглашения о выполнении задач в сфере развития, согласно которым планируется выделение Украине 34 млн. долларов США в рамках программ устойчивого развития экономики, в частности, на совершенствование законодательной среды в соответствии с нормами ЕС, укрепление потенциала частного сектора, увеличение поддержки малых и средних предприятий со стороны местной власти, совершенствование функций общественного надзора и участия граждан в процессах управления, повышение уровня энергобезопасности и т.д. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"От Украины соглашение подписал Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, от США – Директор Региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Беларуси, Молдове и на Кипре Джед Бартон", – говорится в сообщении.

"Мы чувствуем дружескую поддержку Соединенных Штатов Америки, в том числе, и в сфере развития тех программ, которые поддерживают реформы в Украине. Ваша поддержка для нас очень важна. Подписание этих соглашений является еще одним шагом в нашем сотрудничестве", – подчеркнул Владимир Гройман.

В свою очередь Джед Бартон отметил, что впервые Украина и USAID вместе сотрудничают над определением целей технической помощи.

"Впервые за много лет вопрос выделения и сферы использования средств определяются нами вместе с украинской стороной. Ранее мы осуществляли регистрацию программ, у нас был определенный бенефициар со стороны украинской власти. Но сегодня то, что мы вместе определяем и планируем использование средств, свидетельствует о новом качестве и уровне нашего партнерства", – отметил Джед Бартон.

Вы сейчас просматриваете новость "США выделит Украине 34 млн долларов в рамках программ устойчивого развития экономики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...