Стали известны "газовые" планы Украины на 2014 год

24 Января 2014, 16:58

Ставицкий рассказал о предполагаемых объемах импорта топлива

<p>"Газпром" требует ввернуть долг и увеличить закупки</p>
"Газпром" требует ввернуть долг и увеличить закупки. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украина в 2014 году закупит у РФ не менее 33-35 млрд куб. м газа, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Что касается закупки в этом году, то это, минимум, 33-35 млрд куб. м. Все это зависит от того, какими будут зимние максимумы в этом отопительном сезоне", – сказал он.

Как сообщалось, замначальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Виктор Валов заявил, что компания рассчитывает поставить в Украину в 2014 году 35-40 млрд куб. м газа. Он также рассказал, что за поставки газа в 2013 году, по которым "Газпромом" была предоставлена рассрочка, Украина должна $2,7 млрд и срок оплаты наступает 25 января.

Эксперты, между тем, считают, что "Нафтогазу" не хватит денег, чтобы рассчитаться с "Газпромом". А потому, по словам специалистов, Украина, скорее всего, будет просить новой рассрочки.

Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны "газовые" планы Украины на 2014 год". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...