Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Стало известно, какие страны активнее всех скупают украинский шоколад

Экспорт шоколада из страны значительно превышает объемы импорта

Фото: Сергей Ревера

Украина активно наращивает экспорт шоколада, а крупнейшей страной-импортером отечественного продукте по итогам первых девяти месяцев 2018 года стал Казахстан. Так, за январь-сентябрь 2018 года Казахстан приобрел украинского шоколада на 15 млн долларов. Об этом сообщили аналитики Agronews, ссылаясь на данные таможенной статистики. 

Вторыми по объемам импорта отечественной сладости стали США. Экспорт шоколада в эту страну в январе-сентябре составил 14 млн долларов.

Замыкает тройку стран-любителей украинского шоколада Беларусь. В январе-сентябре Украина экспортировала в Беларусь шоколада на 10 млн долларов.

Всего за 9 месяцев Украина экспортировала шоколада на 118 млн долларов. При этом страна импортировала шоколада на 84 млн долларов.

Напомним, за период с 2013 по 2016 год наблюдалось снижение объемов экспорта шоколада почти на 31% и составило 281,4 тыс. Среди причин называли уменьшение потребления и закрытие некоторых предприятий, а также — снижение экспорта в Россию, ведь РФ была основным рынком сбыта.

По мнению аналитиков, поставки за рубеж будут и дальше расти, а рост экспорта украинского шоколада объясняет переоценка рынка сбыта и увеличение поставок в целом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, какие страны активнее всех скупают украинский шоколад". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.