Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, когда Украина перейдет на электронные акцизы

26 июля 2016, 14:46

ГФС рассчитывает, что новая система улучшит контроль за движением подакцизных товаров

/ Фото: Александр Яремчук

Автоматизированная система контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий "Электронная акцизная марка" заработает в Украине в 2017 году. Об этом сказал директор департамента налогов и сборов с юридических лиц Государственной фискальной службы (ГФС) Алексей Лишенко.

По его словам, новая система позволит создать эффективный комплексный контроль за движением подакцизных товаров, который на сегодняшний день отсутствует.

"Вместе с Концепцией (Концепция создания и внедрения автоматизированной системы контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий – Ред.) также одобрен план ее внедрения, который предусматривает ее реализацию в несколько этапов, и первый из них – это изменения в Налоговый кодекс. Здесь будет четко выписан механизм контроля за движением подакцизных товаров, в частности, и относительно табачных изделий", – отметил Лишенко.

Реклама

По его словам, для контроля за перемещением товара будет использоваться электронная акцизная накладная. Она фактически заменит товаротранспортную, поэтому дополнительной нагрузки на бизнес не ожидается.

Кроме того, по словам чиновника, автоматизированная система позволит обеспечить учет и контроль за уплатой 5% акцизного налога с розничных продаж.

В тренде
"Укрбуд" остановил строительство домов для 13 тысяч семей: СМИ раскрыли подробности скандала
Фото: "Укрбуд"

Как сообщалось, 6 июля Кабинет министров Украины по предложению Министерства финансов одобрил Концепцию создания и внедрения автоматизированной системы контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий.

Государственной фискальной службе в течение 2015 года удалось предотвратить попадание на рынки Украины фальсифицированной и контрабандной продукции на общую сумму 861,6 млн грн.

В 2015 году ликвидировано 84 подпольных производства фальсификата. Из незаконного оборота изъято спирта на сумму 70,1 млн грн, ликероводочных изделий – на 103,4 млн грн, табака – на 155 млн грн, горюче-смазочных материалов – на 496,7 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...