Порошенко: Строительство "Северного потока – 2" в США считают недопустимым

7 Декабря 2015, 18:14

Украинский президент поблагодарил Джо Байдена за поддержку

<p>Порошенко и Байден не хотят реализации "Северного потока - 2". <span>Фото: gazprom.com</span></p>
Порошенко и Байден не хотят реализации "Северного потока - 2". Фото: gazprom.com

Вице-президент США Джозеф Байден поддерживает недопустимость реализации проекта "Северный поток-2". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с Байденом, передает пресс-служба главы государства.

Так, Порошенко  поблагодарил Байдена за "абсолютно четкую позицию и поддержку относительно недопустимости реализации проекта "Северный поток-2".

"Эта позиция нами поднимается во время переговоров с Европейским Союзом, с отдельными членами Европейского Союза, и мы уверены в том, что, развивая энергетическое сотрудничество в рамках предыдущих договоренностей, Договора об основании энергетического сообщества, Европа становится более конкурентоспособной и более независимой от политического давления со стороны кого-либо, включая Российскую Федерацию", – подчеркнул Порошенко.

Как отмечает пресс-служба президента, в ходе переговоров обсуждалась практическая и политическая поддержка со стороны США в укреплении энергетической безопасности Украины.

Напомним, в Киеве с официальным визитом находится вице-президент США Джозеф Байден. Вице-президент уже сделал заявления о поддержке Украины "финансово и не только" и гарантировал, что "Украина – центральная тема любой встречи с Путиным, который бы ни был повод".


Газопровод Nord Stream ("Северный поток") протяженностью 1,224 тыс. км соединяет российский Выборг и германский Грайфсвальд по дну Балтики. Мощность действующих двух ниток системы составляет 55 млрд кубометров газа в год.

Акционерами Nord Stream – оператора газопровода – являются "Газпром" (51%), германские Wintershall Holding GmbH (подразделение концерна BASF) и E.ON Ruhrgas AG (подразделение концерна E.ON) – по 15,5%, голландская N.V. Nederlandse Gasunie и французская GDF Suez владеют по 9% в проекте.

Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Латвия, Литва, Польша и Швеция подтвердили Минприроды России свою готовность принять участие в подготовке оценки воздействия на окружающую среду по 3-й и 4-й ниткам газопровода Nord Stream.

europe-gaz1_02_01_03

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Строительство "Северного потока – 2" в США считают недопустимым". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...