Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Суд не принял окончательного решения по "долгу Януковича" – Петренко

Украина будет обжаловать промежуточные результаты

Украина будет продолжать судиться с РФ за три миллиарда долларов. Фото: mediavostock-photo
Украина будет продолжать судиться с РФ за три миллиарда долларов. Фото: mediavostock-photo.

Высокий суд Лондона не принимал какого-либо окончательного решения по долговому спору между Российской Федерацией и Украиной. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Вчера не было никакого окончательного решения. Это было процедурное решение, которое Министерство финансов, представляющее Украину в этом процессе, будет обжаловать в части именно процедурных моментов. Решения по существу еще никакого не было", – сказал Петренко.

Как сообщалось, Высокий суд Лондона в среду одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на 3 млрд долларов. Судья отверг все аргументы украинской стороны. Решение было вынесено по результатам слушаний, которые состоялись с 17 по 19 января 2017 года. Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение на подачу апелляции.

Минифин Украины при этом нашел плюсы в решении суда - судья признал военную и экономическую агрессию России по отношению к Украине. Правда, учесть эту агрессию суд не смог, так как работает в рамках английской правовой доктрины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд не принял окончательного решения по "долгу Януковича" – Петренко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь