Суд разрешил "вписать" в 171 млрд грн штрафа все имущество "Газпрома" – Петренко

19 Октября 2017, 10:26

Принудительно взыскивать деньги теперь можно не только с банковских счетов

"Газпром" отказывается платить штраф добровольно. Фото: gazprom.ru
"Газпром" отказывается платить штраф добровольно. Фото: gazprom.ru

Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с российского "Газпрома" штрафа в размере 171 млрд грн. Так, суд распространил взыскание на все имущество должника, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook.

"Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и исполнительной службы Минюста и изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с "Газпрома" штрафа в 171 млрд грн. Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника", – написал Петренко.

.png_430

Он отметил, что в соответствии с процедурами, решение суда должно быть обнародовано через несколько дней.

Напомним, в феврале 2016 года АМКУ принял решение наложить на российский "Газпром" штраф в 85,9 млрд гривен, или около 3,2 млрд долларов, за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. "Газпром" прошел все судебные инстанции, однако суды оставили жалобы без рассмотрения.

Впоследствии АМКУ насчитал 100% пени на 85,9 млрд грн штрафа в сумме 85,96 млрд грн. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ относительно принудительного взыскания штрафа и пени с "Газпрома" в сумме 172 млрд грн. Процесс принудительного взыскания начался в мае 2017 года.

Недавно Верховный суд Украины отказался принимать к производству многомиллиардный иск "Газпрома", в котором российский монополист хотел обжаловать решение нижестоящего суда о наложении штрафа в размере 85,966 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд разрешил "вписать" в 171 млрд грн штрафа все имущество "Газпрома" – Петренко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...