Репутация ВТО оказалась под угрозой

3 Декабря 2013, 09:09

Судьбу организации решит конференция на Бали

<p>В ВТО могут произойти серьезные изменения. Фото: Обозреватель</p>
В ВТО могут произойти серьезные изменения. Фото: Обозреватель

Сегодня, 3 декабря, на Бали стартует 9-я министерская конференция ВТО, которая должна ответить на вопрос: есть ли будущее у Всемирной торговой организации.

Дохийский раунд в рамках ВТО продолжается с 2001 года без какого-либо успеха. Надежда на прорыв в рамках этого раунда связывалась с министерской конференцией на Бали, но уверенности в том, что она достигнет даже локального успеха, до сих пор нет.

По итогам конференции на Бали (продлится с 3 по 6 декабря) планировалось принять три соглашения: о сокращении торговых процедур, сельскохозяйственное соглашение, соглашение о поддержке бедных стран.

Если по результатам Балийского раунда удастся принять все три соглашения, то страны смогут продемонстрировать реальные подвижки в рамках Дохийского раунда и с оптимизмом продолжить дальнейшие переговоры по либерализации мировой торговли.

Если Балийская конференция окончится неудачей, то ВТО не исчезнет, так как реальной альтернативы ей пока нет, но доверие ко Всемирной торговой организации будет серьезно подорвано, а ее роль в будущем будет туманной.

Вы сейчас просматриваете новость "Репутация ВТО оказалась под угрозой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...