Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спецрепортаж "По следам зеленого тарифа": видео

8 ноября, 12:58

Журналисты выясняли, кто готов разменять безопасную жизнь в экологической стране ради грязного производства

На телеканале "Украина" вышел в эфир специальный сенсационный репортаж-расследование "По следам зеленого тарифа".

Пока лидеры общественного мнения во всем мире бьются за экологию и защищают зеленую энергию, в Украине, утверждают эксперты, вдруг решили, что это – дорого!

Реклама

Специалисты удивляются тому, как можно отказаться от поддержки отрасли, осваивающей энергию солнца, ветра, воды. Речь идет также о примерно пяти миллиардов долларов инвестиций.

Журналисты выясняли, кто, как твердят энергоэксперты, готов разменять безопасную жизнь в экологической стране ради грязного производства, устаревших заводов и миллиардных прибылей. Для чего и для кого отменяется единый в государстве стимул для внедрения альтернативных технологий. И кто, как говорят наблюдатели, стоит за действиями народного депутата – председателя "энергетического" комитета Андрея Геруса. В чем причина частых конфликтов нардепа с коллегами.

В тренде
"В особо крупных размерах": что нужно знать о задержании экс-замглавы НБУ
Фото: сайт Нацбанка

Авторы программы также поинтересовались – в какой стране больше пользуются энергией гидроэлектростанций – в Украине с населением 42 миллиона или в двухмиллионной Латвии.

Почему украинские аналитики называют происходящее в отрасли "зеленым" эндшпилем? Почему уже сейчас инвесторы солнечных электростанций обеспокоены будущим альтернативной энергетики в Украине? Почему нашей стране отсрочили предоставление макрофинансовой помощи, и причем здесь отмена "зеленого тарифа"?

Ответы на эти вопросы смотрите в специальном сенсационном репортаже-расследовании "По следам зеленого тарифа".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым исправил несогласованность между положениями закона "Об альтернативных источниках энергии", в результате чего владельцам домашних солнечных электростанций мощностью до 30 кВт гарантирована возможность продавать электричество в сеть по "зеленому" тарифу без ограничения по месту их установки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...